AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (En lo sucesivo la “Ley”) así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (En lo sucesivo el “Reglamento”); MALA YERBA (En lo sucesivo “MALA YERBA”) pone a disposición del público los términos y condiciones del Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (En lo sucesivo “Aviso de Privacidad”).

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será MALA YERBA, información que podrá ser utilizada conforme a las finalidades previstas en el presente extracto, así como de la versión integral del Aviso de Privacidad publicado en el portal de Internet de MALA YERBA (www.malayerba.mx). La obligación del cuidado de la información podrá ser compartida con terceros, cuando se prevea mediante acuerdos privados y se tenga debidamente regulado y notificado al Titular de los Datos Personales.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

MALA YERBA podrá solicitar del Titular de los Datos Personales aquellos datos de identificación generales, patrimoniales y financieros que sean necesarios para formalizar la relación comercial del Titular de los Datos Personales con MALA YERBA, dicho lo anterior MALA YERBA hace constar a sus Clientes, Proveedores, Prestadores de Servicios, Colaboradores o Terceros que la información requerida será utilizada única y exclusivamente como lo prevé el apartado de “Finalidad en el Uso de Información” del presente Aviso de Privacidad.

 

Los Datos que MALA YERBA podrá requerir serán los siguientes: Nombre Completo, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Edad, Genero, Lugar de Nacimiento, Domicilio Particular o Fiscal, Teléfono, Correo Electrónico, CURP, RFC, Comprobante de Domicilio, Firma, Información Crediticia y de Tarjetas de Crédito, Cuenta Bancaria y los demás que se formalicen en la relación comercial del Titular de los Datos Personales y MALA YERBA.

 

El manejo de Datos Personales Sensibles se sujetará a un trámite estricto y de mayor seguridad a efecto de garantizar la confianza y seguridad del Titular de los Datos Personales en el caso de que se solicitará algún dato de esa índole, cuyo caso será notificado y se recabará el consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales será tratado con el objetivo principal de garantizar la seguridad total de la información.

 

FINALIDAD EN EL USO DE INFORMACION

Los datos personales solicitados por MALA YERBA tendrán como finalidad principal las de: i) Identificar al Titular de los Datos Personales, ii) Cotejar la información financiera de pagos con la del Titular de los Datos Personales identificado, iii) informar sobre campañas comerciales, temporadas vigentes y ofertas, iv) informar sobre reformas o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, v) celebración de acuerdos privados, vi) cumplimiento de Obligaciones de carácter fiscal o comercial, vi) Fines de Comunicación y Publicitarios, vii) Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas, viii) Fines estadísticos; así como todos aquellos que estén íntegramente especificados en los acuerdos privados celebrados por MALA YERBA con cada uno de los Titulares de Datos Personales.

 

CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIONES

MALA YERBA implementara medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger los Datos Personales para la estricta confidencialidad y privacidad de la información sujetándose a los parámetros de la Ley y su Reglamento, así como de los Parámetros establecidos por el INAI y las disposiciones aplicables relacionadas. MALA YERBA bajo ninguna circunstancia enajenara o facilitara información relativa a los datos personales del Titular de los Datos Personales ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie su consentimiento.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

MALA YERBA podrá transferir sus datos personales a Terceros ya sea Persona Física o Jurídica cuando la transferencia sea necesaria para la conclusión de la gestión contractual o de servicios que ofrece MALA YERBA, así como cuando se manifieste expresamente mediante acuerdo privado; sobre Datos Personales Sensibles, siempre se deberá recabar el consentimiento expreso del Titular de dichos Datos.

 

ATENCION DUDAS Y RECLAMACIONES

Para la atención de dudas o reclamaciones en relación con sus datos personales, así como para el seguimiento al Procedimiento de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición “ARCO” usted podrá contactar a MALA YERBA en sus oficinas ubicadas en Calle Isla Sumatra #2366 Interior 204, Colonia Bosques de la Victoria, C.P. 44540, Guadalajara, Jalisco, México; Teléfono 3316719097; así como el correo electrónico maria.adnanref@gmail.com; siempre y cuando se acredite la relación contractual o de afectación de derechos.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION)

El Titular de los Datos Personales por sí mismo o a través de Representante Legal debidamente acreditado podrá iniciar el Procedimiento de Derechos ARCO a efecto de exigir el debido tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información. MALA YERBA se compromete en desahogar el procedimiento conforme lo estipulado en la Ley y su Reglamento. Tal procedimiento podrá desahogarse por escrito en el Domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de Atención a Dudas y Reclamaciones o mediante correo electrónico a la siguiente dirección maria.adnanref@gmail.com, para ello el Titular o Representante Legal deberá entregar la siguiente información:

 

  1. Formato Oficial de Derechos ARCO debidamente llenado (Solicitar al Correo maria.adnanref@gmail.com)
  2. Identificación Oficial vigente del Titular (IFE, Pasaporte, Cartilla Militar o Cedula Profesional)
  • En casos de Representación Legal se deberá presentar identificación oficial vigente del Titular y del Representante Legal, así como el poder notarial que le confiere dichas facultades de representación.

 

Se informa que agotados los procedimientos y sin haber recibido una respuesta satisfactoria ante MALA YERBA, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) cuya dirección electrónica es (www.ifai.gob.mx) dentro de los 20 días siguientes a la recepción de respuesta de su solicitud por parte de MALA YERBA.

 

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

La revocación del Consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular de los Datos Personales o por medio de Representante Legal debidamente acreditado con Carta Poder firmada por el Titular de los datos personales ante dos testigos confiriendo facultades de representación y anexando la solicitud de revocación en el formato de ejercicio de sus Derechos ARCO siempre y cuando no se formalice aun la relación contractual o de servicio, sujetándose en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

 

LISTADO DE EXCLUSION Y CANCELACION

MALA YERBA no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del Titular de los Datos Personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto excepto por las siguientes causas: i) Presunción Delictuosa, ii) Periodos por Normativa Aplicable y iii) Petición de la Autoridad.

 

ACTUALIZACION Y MODIFICACION DEL AVISO DE PRIVACIDAD

MALA YERBA se reserva el Derecho de actualizar y modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Todas las modificaciones al Aviso de Privacidad se notificarán vía electrónica a través del Portal de Internet y se hará una publicación visible en las Oficinas de MALA YERBA.